sexta-feira, 24 de abril de 2015

Culinária Finlandesa. À base de Salmão (Informação wikipedia).

Gravlax


Gravlax é um prato escandinavo, é preparado com o cozimento do Salmão.A palavra de deve ser salgado em sueco grav, que significa enterro. Gravlax é colocado os filés de salmão entre o sal em um décimo do peso do peixe, um pouco de açúcar, pimenta branca e dill, se desejar ,assim como outras especiarias como conhaque.
Os filetes enrolados do lado do couro por fora e armazenados em câmara fria por 3-4 dias. O sal vai amolecer a carne do peixe, a proteína evitará a contaminação dos peixes.
Graavaus foi inventado para grandes capturas de peixes e para manter o espaço com ar frio, mas hoje gravlax preparado e degustado o seu próprio sabor.
Na Idade Média , os pescadores preparavam salmões salgados ,enterravam na areia um pouco elevada,acima do limite das marés.


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