Os moradores na sua maioria deixam sempre preparados doces para as bruxinhas travessas, poucos mantém suas portas fechadas.
A foto abaixo mostra que a Páscoa está se aproximando. ( Imagens registradas em Karjaa-Rasepori).
A Páscoa é comemorada por quatro dias, retornando a rotina na terca-feira.
Comida tradicional da Páscoa Finlandesa: cordeiros ,mammy são feitos de mousse de malte com farinha de centeio ,muitos preferem com creme de leite, mas pode-se comer puro,adorado pelos finlandeses, pudim chamado Pasha cremoso de queijo.
A data mais importante religiosa para finlandeses é a Páscoa.
Sábado à noite eles costumam acender fogueira para afastar os maus espíritos.
Além de pintar ovos de galinha, eles também comem ovos de chocolates.
Por estar na Primavera, os chamados "rairuoho" säo espécies de gramas que eles acreditam plantando agora simbolizam fertilidade. Há para os religiosos uma procissäo em Helsinki, acompanhada por muitos fiéis da Igreja Luterana.
Há também aqueles que apenas aproveitam os 4 dias para um descanso em casa.
Essas e muitas outras curiosidades contarei aqui no blog, espero que tenham gostado.
Até a próxima.
Olá! sou professora e blogueira. Conheci sua página devido a um elogio/comentário que você postou para a professora Regina no blog da Leon Renault/projeto Meus amigos são coloridos. Gosto de ver e conhecer novas culturas, costumes e tradições. Um grande abraço!
ResponderExcluirhttp://professoraivaniferreira.blogspot.com.br/2017/04/todo-dia-e-dia-de-leitura.html