sábado, 7 de novembro de 2015

Bacalhau ao forno. Receita de Christer Valtanen . Turska uuni. Resepti Christer Valtanen.


Receita enviada e realizada por Christer Valtanen.

Stockfish secos ou bacalhau seco é herdada da Idade Média para o prato, que é comido especialmente no Natal. Tem sido tradicionalmente secas de bacalhau, escamudo, também, por vezes, ou arrinca (bacalhau). Atualmente negociadas na Finlândia e na Suécia, 99 por cento do bacalhau seco é seco , enquanto a Noruega usado até mesmo 90 por cento do bacalhau.


1. Mergulhe se bacalhau necessário em abundância de água fria. Se você quiser que o peixe é um livro sólido, imersão cerca de um dia. Se você quer um peixe mais suave, mergulhe-o em apenas algumas horas. Despeje bacalhau .

2. Pré-aqueça o forno a 225 graus. Coloque o peixe drenado em uma assadeira untada ou refratário untado com prato de altura. Polvilhe com sal, porque o sal faz com que os peixes permanece mais sólida. Cubra a panela ou tigela untada folha com força. Cozinhar o peixe no forno 40-50 minutos, dependendo da espessura. Peixe pronto é branca e macia. Despeje cuidadosamente o prato ou travessa acumulado água.

3. Molho branco: Derreta a manteiga em uma panela. Retire a panela do fogo e misture a manteiga farinha. Adicione o leite, sal e pimenta branca, mexendo sempre. Cozinhe o molho em fogo baixo por 10-15 minutos. Mexa ocasionalmente para que o molho não queimar o fundo.

Resepti ja suorittaa Christer Valtanen.

Lipeäkalamme tai kuivattu turska periytyy keskiajalta ruokalaji, joka syödään erityisesti jouluna. Se on perinteisesti kuivattu turska, seiti, myös joskus tai kolja (turska). Tällä hetkellä kaupan Suomessa ja Ruotsissa, 99 prosenttia kuivatun turskan kuivataan Ling, kun taas Norjassa käytetään jopa 90 prosenttia turskaa.

1. Liota turskaa on tarpeen runsaassa kylmässä vedessä. Jos haluat kala on vankka kirja, liotus noin päivä. Jos haluat miedompi kala, liota sitä muutaman tunnin. Kaada turska.

2. Kuumenna uuni 225 asteeseen. Aseta valutettu kala voidellulle pellille voidellaan tai tulenkestävä levy korkea. Ripottele suolaa, koska suola aiheuttaa kala pysyessä vakaana. Peitä pannulla tai rasvata kulhoon folio tiiviisti. Ruoanlaitto kala uunissa 40-50 minuuttia paksuudesta riippuen. Valmis kala on valkoinen ja pehmeä. Kaadetaan varovasti lautasen tai vati kertynyt vettä.

3. valkokastike: Sulata voi kattilassa. Poista koko kuumuudelta ja sekoita voita jauhot. Lisää maito, suola ja valkopippuri, koko ajan sekoittaen. Kokki kastike miedolla lämmöllä 10-15 minuuttia. Sekoita silloin tällöin niin kastike ei pala pohjaan.

Nenhum comentário:

Postar um comentário