segunda-feira, 27 de abril de 2015

Culinária Finlandesa: Bebida, alimentos, doces.

Setippaleipä e Sima!


No 1º de maio ou Vappu, celebra-se o Carnaval com sima a bebida fermentada abaixo.Os bolinhos doces que se comem com a sima, parecem espaguete dourado crocante e chama-se setippaleipä.





Sima!


Sima- Usado nos refrigerantes e bebidas alcoólicas. Na Finlãndia, hidromel é uma atividade popular, especialmente May Day. Sima é baseado e mel de vinho,é tradicionalmente chamado de SIMAKSI. No entanto, a bebida de baixo teor alcoólico ,mas ele é fabricado de forma tradicional de citrinos, geralmente cozidos em água, rodelas de limão e açúcar mascavo, que pode ser xarope de tilkalla. 
Esfriada até a temperatura ambiente , a mistura é adicionada e misturada levemente com uma pequena quantidade de simalientä. Colocar num recipiente de bebida com tampa de rosca. No fundo da garrafa coloca-se duas uvas passas.Feito com groselhas brancas ou verdes.
A garrafa fica em ambiente natural. Quando as uvas passas subirem estará pronta para o consumo.  





Culinária 

Salmiakki doce exótico.

Salmiakki em finlandês, (Salmiak) em norueguês, dinamarquês,sueco e neerlandês.
Parece uma bala ao invés de ser doce , ela é salgada, muitas pessoas da Finlândia e da Noruega adora.Alguns dizem que o gosto vem do costume, outros dizem que sabor natural que as crianças tem uma afeição natural a sabores distintos.
Sua coloração lembra o alcaçuz e seu sabor é obtido do cloreto do amonio .A palavra vem do latim sal ammoniacvm que quer dizer "sal de Amon".Os confeitos de salmiakki, são coloridos artificialmente de preto ou marrom escuro, mas podem ser encontrados também na cor branca e variantes de cinza. Não se sabe a razão da preferência pelas cores escuras, já que o cloreto de amônia puro é branco, mas supões-se que seja para dar uma imagem mais séria ao produto ou devido ao alcaçuz ser utilizado para suavizar o sabor de cloreto de amônia.Na Finlândia a palavra "salmiakki" algumas vezes é utilizada para definir formas geométricas e não o confeito, contudo também é possível encontrá-las em formato redondo. Além de ser consumido de confeito , salmiakki também é utilizadopara dar sabor a vodca , brandy e carnes ("Salmiakkipossu) é uma marca de carne de porco, nomeada assim provavelmente por ser um jogo de palavras com "Salmiakkikossu",uma popular marca finlandesa de vodca "Koskenkorva" com sabor de salmiakki.
Dificilmente os turistas não gostam.

fonte :pt.wikipédia.org


Nenhum comentário:

Postar um comentário