domingo, 11 de outubro de 2015

Sopa de Salmão. ( Colaboracão Nina Kari- Professora, dona de casa e moradora de Karjaa). Kiitos Nina Kari.






Sopa de Salmão
6 Pedaços de batatas
2 Pedaços de cenoura
2 Pedaços de cebola
8-10 oz de água
cerca de 10 Pedaços de pimenta picante (Inteira)
1-2 PEÇAS de Folhas de louro
500 g de de de Arquivo salmão
2 dl de nata 
1 colher de Chá de sal 1/2
10 ml de vinagre de vinho branco
Endro
Lave, descasque e corte Como batatas, Cenouras e Cebolas. Cozinhar OS legumes com Pimenta da Jamaica e Folha de louro na agua Quase madura.
Aposente-se hum Pelé e Os Ossos de salmão Arquivo. Corte Sem Peixe em Cubos São Justas.
Adicione Sem creme de leite, sal, vinagre de vinho branco e corte o salmão. Cozinha em Fogo Baixo Ate Que É o peixe cozido, cerca de 5 minutos. Sem Adicione dill e oferecendo Uma sopa de salmão tradicional pão de centeio.

LOHIKEITTO 
6 kpl perunaa
2 kpl porkkanaa
2 kpl sipulia
8-10 dl vettä
noin 10 kpl maustepippuria (kokonaisia)
1-2 kpl laakerinlehteä
500 g lohifileetä
2 dl kermaa 
1 1/2 tl suolaa
10 ml valkoviinietikkaa
tilliä
Pese, kuori ja paloittele perunat, porkkanat ja sipuli. Keitä kasvikset maustepippureiden ja laakerinlehden kanssa vedessä lähes kypsiksi.
Poista lohifileestä nahka ja ruodot. Leikkaa kala reiluiksi kuutioiksi.
Lisää kerma, suola, valkoviinietikka ja paloiteltu lohi. Keitä miedolla lämmöllä, kunnes kala on kypsää, noin 5 minuuttia. Lisää tilli ja tarjoa perinteinen lohikeitto ruisleivän kanssa.
Yhteistyö KARI Nina Opettaja, kotiäiti ja asukas Karjaan.

3 comentários: