quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Vispipuuro.Lanche intermediário ou à noite.Colaboração de receita culinária finlandesa obrigada Nina Kari. Vispipuuro suomalaista ruokaa pieniä väli- tai iltapalaksi.kiitos Nina Kari.




 Vispipuuro para almoço hoje,
porque eu tenho cranberries no congelador.
lanche intermediário ou à noite.
lingonberry vispipuuro.

3,5 dl mirtilos
Para ceia :
(airelas, mas também pode ser usado, por exemplo, groselhas)
1 litro de água
menos de 2 xícaras de semolina (Eu uso farinha de arroz grossa quem não gosta de trigo )
Açúcar 0,6 xícara (às vezes eu ter substituído o açúcar com mel, isso também funciona)
Ferva água lingonberries( fruta acima) aproximadamente  10 min. Misture a farinha e cozinhe por mais 10 - 15 min. Tempere com açúcar (ou mel), deixe esfriar e bata  na batedeira até ficarem firmes. Mingau é uma composição maravilhosamente cremosa, sabor fresco .


Iltapalaksi.
Puolukka vispipuuroa
3,5 dl puolukoita (puolukoiden sijaan voi myös käyttää esimerkiksi punaherukkaa)
1 l vettä
vajaa 2 dl mannasuurimoita (itse käytän karkeaa riisijauhoa koska en saa syödä vehnää)
0,6 dl sokeria (joskus olen korvannut sokerin hunajalla, tämä toimii myös)
Keitä puolukoita vedessä n. 10 min. Vispaa joukkoon jauhot ja keitä edelleen 10 - 15 min. Mausta sokerilla (tai hunajalla), anna jäähtyä ja vatkaa sähkövatkaimella vaahdoksi. Puuro on ihanan kuohkea koostumukseltaan, maku kirpakan raikas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário